Dos penaltis dan la victoria al Madrid

0
920
FOTOGRAFÍA. LEVANTE (ESPAÑA), 24.02.2019. El delantero francés del Real Madrid, Karim Benzema, celebra el primer gol del equipo madridista durante el encuentro correspondiente a la jornada 25 de primera división que disputaron frente al Levante en el estadio Ciutat de Valencia. Efe.

Lasvocesdelpueblo y Agencias – Con un hombre más, por la expulsión de Nacho (m.87), aunque desquiciado por las circunstancias adversas el encuentro, el Levante trató de buscar el empate, pero el Real Madrid supo jugar mejor que los locales en el tramo final del choque y se llevó la victoria. Valencia (España), lunes 25 de febrero de 2019.

Dos penaltis que necesitaron del VAR y fueron transformados por Benzema y Bale este domingo, 24 de febrero de 2019, dieron la victoria al Real Madrid en el Ciutat de València, en un encuentro de fuerzas parejas entre un combativo equipo local y un conjunto visitante que solo fue superior en algunas fases del choque.

El Real Madrid sumó tres puntos balsámicos de cara a una semana intensa y el Levante se llevó un castigo excesivo en un choque en el que mostró argumentos suficientes como para no perder.

La primera mitad del encuentro fue vibrante, con dos palos en la meta de Courtois tras sendos remates de Roger, un penalti pedido por la afición local, el señalado tras consulta con el VAR por manos de Bardhi, que supuso el 0-1, y varias acciones explosivas de Vinicius.

El Real Madrid fue dominador en el tramo inicial del encuentro ante un Levante que le cedió terreno para encontrar espacios al contragolpe propicios para Morales y Roger.

No creó el equipo de Santiago Solari pese a su dominio excesivos problemas en el cuarto de hora inicial del choque a su rival, que despertó con un par de aproximaciones peligrosas y puso cerco durante varios minutos a la portería del Real Madrid, que no conseguía neutralizar al equipo de Paco López.

Solo a partir del minuto 30, el encuentro se equilibró, hubo alternativas ante ambas metas y en un centro lejano, unas manos de Bardhi, revisadas por el VAR, permitieron que Benzema, de penalti, pusiera el 0-1 en el marcador (m.43), aunque el Levante, con un nuevo balón al poste de Roger, pudo igualar antes del descanso.

La misma dinámica de juego se mantuvo en el tramo inicial de la reanudación. Era un partido de ida y vuelta, con llegadas ante ambas porterías, aunque con varias interrupciones que restaron en algunos momentos ritmo al partido.

En una de esas acciones, una buena penetración por la izquierda del equipo local, acabó con un buen centro de Morales que Roger envió lejos del alcance de Courtois para establecer el empate a uno.

El gol cambió el partido. El Real Madrid se hizo con el balón, pero no parecía estar cómodo con la obligación la iniciativa a la que el Levante le forzaba y, además, corría el riesgo de desguarnecer su parcela.

El Real Madrid encontró su opción para marcar en una contra en la que Aitor Fernández desbarató un mano a mano con Vinicius, en la primera ocasión en la que el equipo madrileño pilló desguarnecida a la zaga local.

Lo único que no faltaba era emoción y en el minuto 77 hubo otro penalti con VAR por una patada de Dwanema a Casemiro, que tras la revisión fue transformado por Bale, quien no quiso celebrarlo e incluso rehusó el abrazo de algún compañero.

Ficha técnica:

1 – Levante: Aitor Fernández, Simon, Cabaco, Vezo, Rober Pier, Luna, Rochina (Doukouré, m.60), Campaña, Bardhi (Vukevic, m.89), Morales y Roger (Dwamena, m.73).

2 – Real Madrid: Courtois, Carvajal, Varane, Nacho, Reguilón, Casemiro, Kroos (Valverde, m.68), Modric, Lucas Vázquez, Benzema (Bale, m.73) y Vinicius (Asensio, m.83)

Goles: 0-1, m.43: Benzema, de penalti. 1-1, m.61: Roger. 1-2, m.78; Bale, de penalti.

Árbitro: Iglesias Villanueva (comité gallego). Amonestó por el Levante a Roger y Luna y Pedro López, éste mientras calentaba en la banda, y por el Real Madrid a Lucas Vázquez. Expulsó al local Rochina por doble amonestación, la primera mientras estaba en el terreno de juego y la segunda tras ser sustituido (m.88) y al visitante Nacho por acumulación de amonestaciones (m.87)
Incidencias: partido disputado en el estadio Ciutat de València ante 23.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Vicente Fabado y Manuel Idígoras, exjugadores del Levante recientemente fallecidos.

El Atlético resiste y el Real Madrid respira con dos penaltis

El Atlético de Madrid puso fin al maleficio que tenía con el Villarreal de la mano de Álvaro Morata, que por fin pudo cantar un gol como rojiblanco, lo que le otorga seguir, aún a siete puntos de distancia, la estela del Barcelona, en tanto que el Real Madrid sobrevivió ante el Levante gracias a dos penaltis.

FOTOGRAFÍA. VALENCIA (ESPAÑA), 24.02.2019. El delantero francés del Real Madrid, Karim Benzema (c), celebra con su compañero, Nacho, su gol ante el Levante, durante el encuentro correspondiente a la jornada 25 de primera división que disputaron en el estadio Ciutat de Valencia. Efe

Hace cinco campañas que el conjunto madrileño no podía abatir al ‘submarino amarillo’ en casa. Por fin pudo torpedear su resistencia. Y lo hizo con un magnífico tanto de Alvaro Morata, poco después de la media hora de juego, al impactar un perfecto remate de izquierda dentro del área, y con una diana poco antes del final de Saúl Ñíguez.

Después del gran encuentro ante el Juventus en la Champions, el Atlético fue eficaz (2-0) y su refuerzo estelar del invierno, Morata, de una vez pudo festejar un gol tras quedarse con el sabor agrio en los partidos contra el Real Madrid y el conjunto turinés, en los que el VAR le arrebató la fiesta.

La victoria era poco menos que imprescindible para el Atlético en su persecución a la distancia del líder, el Barcelona, que el sábado había dado un golpe en la mesa con su triunfo en el difícil Ramón Sánchez Pizjuán ante el Sevilla (2-4), porque le permite afrontar la semana con dos clásicos en el Santiago Bernabéu -el primero de Copa del Rey y el segundo de Liga- con una brecha de siete puntos.

También era fundamental sacar puntos para el Villarreal, renacido con la vuelta al banquillo de Javi Calleja. Compitió el equipo castellonense pero no pudo pasar de dar algunos sustos y le fue imposible superar a Jan Oblak, otra vez infranqueable.

El VAR protagonizó también la sufrida victoria de un pobre Real Madrid en el feudo del Levante (1-2), que llegó merced a dos penaltis, transformados por el francés Karim Benzema (m.43) y su sustituto, el galés Gareth Bale (m.78).

Lo pasó muy mal el cuadro de Santiago Solari, que ha vuelto a retroceder después de la reacción que exhibió hace unas semanas y que vio cortada ante el Gieona.

Roger Martí mandó dos balones a la madera en el primer periodo y en el segundo encontró la recompensa al esfuerzo levantinista y el suyo propio para lograr el empate provisional (m.60), pero la segunda pena máxima transformada por Bale, que llevaba cuatro minutos en el campo, salvó a la escuadra de Solari.

El brasileño Vinicius volvió a destacar por su velocidad y valentía para encarar, pero no supo culminar en el último momento el ramillete de ocasiones que generó y que podía haber evitado el sufrimiento del cuadro blanco, que acabó con un hombre menos por expulsión de Nacho Fernández (m.86).

Con esta victoria enfoca el clásico liguero a nueve puntos del Barcelona y con la tercera plaza consolidada -la misma distancia sobre el Getafe-, mientras que ve al Atlético a dos. Así, el duelo ante el cuadro azulgrana de mayor trascendencia será el del miércoles en la Copa.

El Betis salvó una ‘bola de partido’ en Zorrilla, tras enlazar un par de partidos de Liga sin ganar y sobre todo caer inesperadamente en la Liga Europa ante el modesto Rennes francés y se reencontró con el triunfo. Como reconoció Quique Setién tras el choque, sacaron adelante un partido «práctico».

El argelino Aissa Mandi, de chilena, en la prolongación del primer tiempo, y Joaquín Sánchez, tras una escapada rápida de Sergio Canales en los minutos finales, sellaron el 0-2 que mantiene al Valladolid en el sufrimiento -con tres puntos de ventaja sobre el descenso que marca el propio Villarreal- y al Betis en la lucha por Europa.

El Valencia perdió otra vez una oportunidad para acercarse a su objetivo Champions y volvió a caer en el maleficio del empate -lleva quince-. Esta vez fue ante el Leganés en Butarque (1-1).

El danés Martin Braithwaite, refuerzo invernal del cuadro del argentino Mauricio Pellegrino, equilibró un choque que tuvo a su favor el conjunto de Marcelino García Tral con el tanto en la primera mitad del francés Geoffrey Kondogbia.

El equipo valencianista, que recibirá el jueves al Betis en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, lamentó la igualada, que le deja a seis puntos del Getafe, la revelación de la campaña, que arrebató la cuarta plaza al Sevilla.

La Real Sociedad podría alcanzarle incluso este lunes si vence en el último encuentro de la vigésima quinta jornada en el campo del Girona, que debe hacer bueno su histórico triunfo de la pasada semana en el Santiago Bernabéu y seguir su alejamiento del peligro.